16 de out. de 2014

Receita da Semana

Oi meninas,
Receita de hoje é uma torta de frango especial muito gostosa, nem vou fala tanto porque to ansiosa de mostra a receita pra vocês.Vamos a receita.

Ingredientes para a massa.

1 lata de guaraná (temperatura ambiente)
1 ovo
500g de banha gelada
1kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Ingredientes para o recheio.

azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
2 tomates picados
100g azeitonas verdes picadas
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho (salsinha,cebolinha e manjericão)
sal e pimenta do reino a gosto
2 peitos de frango grandes cozidos (com temperos) e desfiados
2 colheres (sopa) cheios de farinha de trigo misturadas com 200ml de leite
400g de catupiry


Preparo de Massa.
Numa tigela grande coloque o trigo com o sal misturado,a banha cortada em cubos,o ovo e o guaraná.Vá mexendo com as mãos até que a massa é bem macia,fácil de misturar e não precisa sovar.
Abra a massa com o rolo,numa superficie coberta com farinha de trigo e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira grande,vá ajeitando com os dedos se for necessário.Coloque o recheio e cubra com outra parte de massa.Pincele ovo batido e leve ao forno preaquecido 200 por uns 40 min., não é necessário untar a assadeira.

Preparo do frango
cozinhe o frango com os temperos que você preferir e desfie.Reserve.
Numa panela,aqueça o azeite e doure o alho e a cebola,junte o tomate picado e deixe refogar.Acrescente a azeitona,o milho,a ervilha,o cheiro-verde,o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 3 min. Acrescente o frango desfiado,misture bem (pode abaixar o fogo nessa hora) por uns 5 a 10 min.Por último acrescente o catupiry e acerte o sal.Use como recheio.
Rende duas boas tortas.A temperatura do guaraná e da banha interfere no ponto da massa.

















Um Mega Beijo.

4 comentários: