5 de set. de 2014

Receita da Semana

Oi meninas, tudo bem com vocês?
A receita de hoje vai ser um bolo de maçã feito no liquidificador, que acaba sendo mais rápido de fazer, meninas eu já fiz e é muito bom, é um bolo diferente também NE.
É um bolo de maçã com casca e canela, maravilhoso.

Ingredientes.
3 maçãs vermelhas
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
Opcional: 1/2 maçã com casca cortada em fatias finas.

Preparo.

Num recipiente apropriado peneira junto o açúcar, a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal. Higienize muito bem as maçãs e corte-as em pedaços com a casca. Coloque-as no copo do liquidificador juntamente com o óleo e os ovos. Misture tudo, até obter um líquido homogêneo. Então vá despejando esse liquido obtido na tigela com os ingredientes secos peneiradas. Com uma colher de pau ou um fuê, misture apenas até que tudo fique úmido. Não é preciso bater a massa, somente misturar. Coloque numa fôrma tipo bolo inglês bem untado e polvilhada com farinha de trigo. Se desejar disponha as fatias de maçã com casca em linha reta por cima de massa. Asse em forno médio (180*) por cerca de 40 min. demora um pouco para assar, faça um teste inserindo um palito, se sair seco estará pronto. Desenforme depois de totalmente frio. Corte em fatias e se desejar polvilhe-as com açúcar e canela.





Um Mega Beijo.

3 comentários:

  1. Nossa deve ficar bom mesmo em, vou comprar maça e tenta fazer rsrsrs adoro cozinhar :D bjus .

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir